帮猫洗耳朵450字
听外婆说,猫洗脸的时候,如果洗了耳朵就说明会天晴,不洗就说明天会下雨。
早晨爬起来,我就观察小猫,发现它没洗耳朵,我好失望啊,因为我很怕下雨。于是我决定,帮猫洗耳朵,我叫来表弟一起帮忙,表弟按住猫头,我让小猫用舌头舔了舔猫爪,就抓住猫爪往猫耳朵上擦,这时我发现猫的耳朵结构比人的复杂多了。唉,不管那么多了。可能是它不情愿,也可能是弄疼了它,它“喵喵”直叫。好不容易把它的耳朵擦完了,猫用一双不信任的眼镜看着我,我轻轻的地对猫说:“猫儿,别怕,我只是帮你洗耳朵,这样就会天晴朗,我就可以出去弯了,你不要怪我啊。”然后就搬来凳子坐在门口,看天空会不会出现太阳。可是老天爷像故意要跟我作对一样,竟然下起了毛毛细雨,我失望了,跑去问外婆:“外婆,我给猫洗了耳朵,怎么还没出太阳,反而下起了雨呢?你骗我呀!”我把嘴撅起老高,外婆拍拍我的头说:“小傻瓜,你洗的怎么会灵呢?”说完大笑起来。
生活中的神奇真是无处不在,给猫洗耳朵也有这么高的学问,本文语言流畅,充满了童趣。