苹果树静静的生长,一天比一天粗壮。直到有一天,如雪一般白色的花开始在枝头绽放,它欢愉,它欣喜,只恨自己不能雀跃。然而花总要谢的,它们相当的美,却也相当的脆弱。苹果树更爱自己的果实,所以它能够舍弃那几朵不堪一击的小花,虽然它们曾为自己带来美丽与芬芳。这是苹果树的追求,也会是我的追求。————题记我曾经有过快乐的童年,那时的我,像没人打理的小树一样疯长着。5岁那年,读《罗密欧与朱丽叶》,我知道有种东西叫爱情,它很美妙,但更残酷。
后来读《海的怒儿》,我知道割爱有时也会很美。早熟的苹果树花总要开的早些,如我。急不可待的,我毫不约束自己的感情,叛逆的我窃喜于释放的兴奋,感情像脱缰的野马,一发不可收拾。爱她吗?真的是爱她吗?别问我,我不知道。 苹果树总是要开花的,这是千古不变的真理,我也这么的相信着。然而开花并不是苹果树的唯一使命。幸好它在清楚时,还不太迟。我们都曾为了谁而悲伤,我们都曾为了谁而心碎,我们都曾坚持的以为,真心的爱不会荒废。然而我们忘记了,我们都还只是不成熟的苹果树。那天我们分开了,你随风飘零,我独立无语。蝴蝶不懂,蓝天不懂,但我们懂。花朵不开,但养分已然注入我们心中。