矛与盾续编700字
自从那卖矛和盾的人在闹市里出了“名”之后,他就发誓要闯出一番事业来干。之后他就和他的家人去隐居深山。
那个卖矛和盾的人经过一次教训之后,已经聪明了许多,不像当年在闹市里那样了。他在深山里研究最好的矛和最好盾来卖,那样才有钱过生活。于是那个卖矛和盾的人去请了一个打造高手和他一起研究出最好的矛与盾。
他们经过了一段漫长的时间之后,由于没钱生活,卖矛盾的那人的老婆,他劝他的丈夫先别干这打铁先,先干点别的,挣点钱来养活我们这一家人先。他丈夫听了二话不说就答应了。于是他们就在街上卖起了水果。卖了还没几天,卖矛和盾的那人就听见在不远的地方有打铁的声音,与是他就把水果摊交给了他老婆,之后就和和有名的打铁工匠去看一看。来到了发出打铁的地方之后,他们看见打铁不是那么简单的事情,打铁是要很多人一起打才快,还有锋不锋利要经过很多试验才成功的。所以他研究不出来是因为没有没想到这些。他看完之后又和工匠一起回了水果摊了。
数年后,他们在水果摊赚了好多钱,于是就去请了几位工匠来帮忙。他们经过了无数次考验后终于研究出了最好的矛和盾了。
他和他一起的那位工匠和几个另外几工匠们来到了当年的出“名”的闹市里来,
有一个还记得他的人问他,说:“你还来出丑啊。”旁人都笑了起来。他说:“我今天来是有备而来的。”他说:“我的是世界上最锋利的可以穿透上所有的盾,除了我的盾。我的盾更厉害,是世界上最厉害的盾可以挡住我的矛。”经过在场的人试验,这事的确是真的。后来他和打造高手开了一间兵器店,赚了不少钱呢。
这间事说明了只有努力,什么事都有可能的。