给矿工叔叔的一封信700字
你们好!
我听爸爸妈妈说,你们为了生产煤炭,向国家提供能源常年劳作在地层深处,非常的辛苦!
“安全你我他,幸福千万家。”这句话,矿工叔叔你们一定觉得很熟悉吧!今天我为这了这句话所以给你们写封信,谈谈我的想法。
矿工叔叔,相信你们都有像我一样大小的孩子了吧!我常常在想如果我的爸爸还在井下工作,而且在井下违章出了事故,那我将是多么的伤心啊!你们的孩子的想法一定和我差不多吧!每当自己的爸爸在井下工作的时候,心中总会有那么一丝的担忧,担忧自己的爸爸不能安全的回家。
矿工叔叔我给你讲一件我同学的故事吧。我的同学叫刘艺,她一家三口,爸爸叫刘国民,原来是一矿采煤队的工人。10多年前的一天她的爸爸正在井下上班,要下班的时候,突然一块大石头落了下来,无情的压断了他的双腿。从此以后刘叔叔就无法象正常人一样独立行走了。刘艺曾悄悄跟我说,她的妈妈带着她到郊外去玩耍时,看到别的小朋友都是爸爸妈妈各牵着一支手,而她从来都是妈妈一个人牵着,她说如果爸爸也能牵着她的手,那是多高兴啊!
我还从报子上看到一则消息:一个小男生,原来活泼大方,自从他爸爸在井下因工去世以后,他就变得少言少语了。
矿工叔叔,这些惨痛的教训让我们这样的孩子听了都觉得可怕,让我们这些孩子都知道了生命的可贵,安全的重要。
矿工叔叔希望您们加强安全知识学习,提高安全操作技能,遵章守纪,做放心活,干放心事。一定要注意安全哦!
让孩子不失去爸爸,婆婆爷爷不失去儿子,让一个个家庭、更温暖更美好!
矿工叔叔,既然你已经是一名矿工就要承担起家庭的责任;就要承担起父亲的责任,不管怎么辛苦一定做到安全第一。希望您们继续努力,把打通一矿建设的更加美好!
祝:工作顺利!身体健康!平平安安!