我生活的一部分700字
我是个从小就爱唱、爱说、爱跳的女孩。从我爱上它们以前,就有一段令我难以忘怀的记忆,无论我怎样尽力地去忘记它,都不能在我的记忆磁片中删除……我的爸爸妈妈对我这个女儿可谓是宠爱有加,他们为了表达对我的爱意,总是用他们的血汗钱来给我上补课班。有一次,他们给我报读了舞蹈课班。但是,我回到家里,气喘喘、泪潺潺地对妈妈撒娇着,说:“妈妈,我好累。我不想再读下去了,跳舞是在是太累了,还容易受伤。我不要再读了,妈妈!”妈妈听到我的话后,叹了一口气,温和地说:“妈妈知道你苦、你累,但是妈妈和爸爸是希望你有一天能成才。
颖颖,你听过一句话吗?‘世上无难事,只怕有心人’‘失败是成功之母’呀!你第一次失败,第二次失败,甚至第三次也失败了,那你有没有想想第四次会成功呢?只要你刻苦训练,不怕艰辛,你总会成功的!如果你在黑暗的世界里,努力寻找,总会找到一丝光线的。那一丝光线可以让你在挫折中、失败中站起来!你为什么坚信自己不能做到呢?你不妨去尝试一下,看看妈妈的话对不对?”我马上擦干眼泪,跑回房里,沉思着……不知过了多少个小时,我已经在开始练习跳舞了。这一次,我没有哭。我在舞蹈室独自反复练习着老师教的动作,虽然很高难度,但是每当我想起妈妈的话,眼泪就会不由自主地打湿了眼眶,在尝试……经过了3个星期的刻苦练习,我终于成功了,我不负妈妈对我的厚望,终于成功了!
回到家里,我兴奋地扑进妈妈的怀抱中,对妈妈说:“妈妈,我终于成功了!”在以后的日子里,我无论见到什么客人,什么时候,总之遇到高兴的事情,都会情不自禁地跳起舞来,常常赢来客人们的喜爱、称赞。在以后的岁月里,“跳舞”这个词成为了我生活的一部分,我离不开它,它仿佛也离不开我了。