时间定格凌晨1:03,凝望天空,回想往事,一丝丝悔恨的情愫占领我的心头。
离中考只剩不到50天,在这一时刻我才醒悟,呵呵!但这迟来的醒悟的背后有时我陷入迷茫。荒废一年的学业换来一个教训,输了,我输的是一塌糊涂。我真是太傻了。
现在的我在无助中挣扎,我的前途基本挂上了红灯,重点高中的大门已经向我关闭。我真不是人,每每注意到父母新增的白发,辛勤的汗水都无动于衷,不知悔改,可见我的“功力”有多麽高深。明明都了解父母的心思,但却始终无法放下使自己迷恋的“课本”。
呵呵,无知的人总是悲哀的!!
虽浪子回头金不换
但醒悟之事已迟迟
时间1:10,脑海里出现一幕画面,正是前几天与父亲的谈话。这时回想起父亲的话“在父母眼里孩子永远是最棒的!”是啊!孩子是最棒的,哎,可怜天下父母心了。
时间1:25,凝望天空,展望未来,一股股坚定的信念充斥心间。