记住这一刻600字
哼着小曲儿,聆听鸟儿的歌声,我躺在竹椅上,摇啊摇,多悠闲呀。远离嘈杂的城市,处在被自然环绕的地方。那么请记住这一刻……
盼着盼着,终于等到了久违的假期,二话不说,我收拾好衣服,踏上家乡之旅。
乡下就是好!汽车颠簸了两个多小时,可算是到了。下了车,我深深地吸了口属于家乡的气息,顿时感到清新无比。环顾四周,花草树木都充满了活力,它们像是在向我问好:欢迎回家!走在泥路上,软绵绵的,泥土的芬芳沁人心脾。路两旁的农作物长得茂盛,我想,这都是爷爷奶奶的功劳。“回来啦!”我闻声望去,看见爷爷奶奶坐在门口,迎着我们的到来。看着他们花白的头发,鼻子猛地一酸。但值得高兴的是,身体都很健康。瞧瞧奶奶,脸上的皱纹又深了。看看爷爷,已是满头白发,但根根直立,就像是和爷爷的脾气一样倔强。记住这一刻……
在外生活那么久,最怀念的美味莫过于奶奶烧的鱼了。奶奶烧的鱼,这可不是吹的!奶奶可知道她家的小丫头喜欢吃鱼,第一盘就端上最拿手的红烧鱼,接下来是清蒸鱼……记住这一刻,记住有关奶奶的味道。
来家的第一夜,我睡得很踏实,很舒服。清晨,讨厌的公鸡老早就开始打鸣了。我穿好衣服走到门外,伸了个懒腰。一只大鸟离我不远处飞着,我激动的不得了,“喜鹊!喜鹊!”很久没见到这么大的喜鹊了。午后,我玩累了,就睡在爷爷的竹椅上,四周绿树环绕,芬芳的花香,麻雀的叫声,多么和谐的画面啊!记住这一刻,记住家乡的味道。竹椅摇着摇着,我便进入了梦乡……