人性的阴暗一面450字
都说人之初性本善,但是不经意间我们总能够看到人性阴暗的一面,也让人忍不住唏嘘和感叹,我们现在生活的时代是一个什么样的时代。这些人又究竟是怎么了?
最近一段时间上海的疫情一直挺严重的,也有一些在上海居住的明星就是第一时间捐助一些物资之类的,就比如直播带货的李佳琦就改同小区的住户送上一些生活食物,黄晓明也是亲自把一些生活必需品收到一些老年人的手中,还有其他别的一些明星也都在做着一些疫情特殊时期的暖心事。
这本来是我们应该看到的特别感动的一幕,但是总有一些不和谐的声音出现,有的人说李佳琦的东西是他直播间直播的,还有一些人说黄晓明这样做是在作秀,更有一些人说有一些女明星只是为了宣传自己的新剧而进行的炒作。
每当看到这些声音的时候我们总是特别的无奈,不知道从什么时候开始人们的做好事学雷锋在一些人眼中就成了作秀。可是反观自己什么也不做却站在道德的制高点来指责他人。
这不由得让我们看到的人性阴暗的一面。也真心希望这个世界上所有的善良都能够被人所接受,所有的好意在别人眼中都能够得到感恩。
不是在所有善良和做好事的时候还要受到他人的中伤,这样子的话真的会寒了一些人的心。