校园里的平安机器人450字
我们现在虽然在老师和家长的教导下,知道了不少安全小常识,学会了不少自我保护的本领。但俗话说得好:“不怕一万,只怕万一”,意外总是无法避免。
你看,这就有一篇校园不安全事件的报导。一个同学准备擦窗台,他拿起抹布就往厕所跑,正巧,迎面有一位同学来办公室交作业本由于那名擦窗的同学跑得太快,结果撞上了交作业本的同学,两个人都倒在了地上,其中交作业的同学因为戴着眼镜,镜片把眼皮割破了,鲜血直流,整整缝了五针。啊!多可怕呀!,我想要是有个保安机器人,随时监控整个校园,阻止危险事情的发生,那该多好!他们就不会撞在一起了。
我想象中的保安机器人是全智能的。它的脚是四个超级轮子,这样可以让它快速到达现场,让那些意外不再发生;它的头是圆的,可以转360度;眼睛是红外线的,像神话中的“千里眼”,不管哪里都可以看得见;它的手是多功能夹子,还可以无限伸长,它的耳朵是“顺风耳”,什么地方都能听见。而且它英勇神武,机智幽默,像蜘蛛侠,像佐罗,像大力水手,像哆啦A梦……我不禁做起梦来……