怀着期待的心情,踏着欢快的步伐,我们来到了慈溪生态农庄。
在一个又一个大棚里,花儿怒放:红似火、白似雪、粉如霞、黄如金,淡淡的幽香令人沉醉。草儿旺盛,一棵,一根,一丛,精神抖擞。树儿挺拔:一棵棵树粗大的枝叶,绿得浓郁,显示出勃勃生机。
给我印象最深的是沙漠大棚。一进来,就感觉有热浪袭来,大大小小的仙人掌错落别致地“坐”在沙漠上。特别有几种树木让我很感兴趣。1。沙椤:乍一看,很像椰子树,树身是毛茸茸的线,弯弯的,又像波浪形的头发,长得很有趣。听导游说,它是跟恐龙生活在同一个世纪。2。天女花:“花”如其名,所谓天女花,就是指当它开花时,轻轻摇一下树杆,便形成了一种异常奇丽的景色——“天女散花”。只可惜,我们来得不是时候,只看到了满天的叶子,满眼的绿色。
还有鼠兰、倒挂金龙等,奇花异草让我大饱眼福。
我突然发现自己的知识太浅薄,慈溪生态农庄让我大开眼界,我要好好探讨其中的奥妙和知识。