拔萝卜450字
11月11日上午7点40分,我们青少年活动中心的小记者培训班的同学们,坐着大客车,到白马山拔萝卜了。
我们坐了一个小时的车,才出合肥城,上了高架桥,来到了白马山脚下。一路上我们有的笑,有的玩,还有的吃,我们还看见了鸭子和牛呢!
一下车,清新的空气让我们非常舒服。我们走了很远的山路,路还弯弯曲的,到了萝卜大棚,同学们都满头大汗,气喘吁吁。不过看到了萝卜大棚,我们就算累也很高兴,老师让我们去一个人选一个萝卜拔,我们便欢呼着跑去拔了。一到萝卜地,我们哇地一声叫起来,可不是吗!萝卜地里郁郁葱葱全是叶子,再一看下面,红红的大红萝卜可比菜市场的萝卜大多了。我们都想选一个最大的萝卜拔,可不能让你一个人在这拔呀,所以我们就都选一个自己认为比较大的拔。嘿哟!胡静怡同学抓着萝卜叶,双手用力一拔,萝卜被拔出来了,但胡静怡一屁股坐在地上,笑了。再看看我怎么拔的:我先用手松松土,双手稍微一用力,就把萝卜拔出来了。同学们都心满意足地抱着自己的大萝卜坐着大客车回家。
刚下车,我就把萝卜给妈妈看,妈妈说:哇,这么大的萝卜呀!我得意地说:嘿嘿,没想到吧!
这次拔萝卜真有趣呀!