天宫一号发射成功700字
今天下午爸爸接我回家,路上告诉我:“琪琪,晚上有火箭(天宫一号)发射,你想不想看?”我着急的问:“真的吗?在家里能看到吗?我想看”“晚上9点电视转播,不写完作业不能看”我赶紧说:“爸爸,我回家就认真写,你给妈妈说说让我看电视。”回到家就抓紧写作业,8点50分所有作业背、写完毕,妈妈检查合格后同意让我看电视。
我飞快的跑出书房,打开电视找到中央一台,爸爸妈妈和我一起观看“天宫一号”发射直播,特别报道已经开始:专家在介绍天宫一号的情况和一些模拟动画,天宫一号是中国首个目标飞行器, 21时16分3秒在酒泉卫星发射中心发射,由长征二号FT1火箭运载,火箭全长52米,运载能力为8。6吨。倒计时一分钟时,发射塔一层层打开露出装着“天宫一号”的长征二号火箭。
随着指令人员“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1点火”,我看见火箭下面喷出一团火焰,迅速飞上天空,“琪琪,这个过程妈妈教给你一个成语——腾空而起,你们平时爱说我们像火箭一样冲出教室,看到有多快了吗?”“看到了,呼一下太快了。”我仔细地(目不转睛)看着电视里的直播,听着电视里的讲解。
最后,中国载人航天工程总指挥常万全宣布:“天宫一号目标飞行器发射圆满成功。”听到发射成功,我和爸爸妈妈都很激动。
“琪琪,来跟妈妈一起说——祖国万岁!”“祖国万岁!”“我骄傲、我自豪,我是中国人!””“我骄傲、我自豪,我是中国人!”“琪琪,你还有什么想法?”“妈妈,我要好好学习知识,长大后设计天宫十号,还想成为像杨利伟叔叔一样的宇航员,去太空看看。”“真棒,不过一定要改掉粗心、马虎坏习惯,要不然会出大问题的,外国就出现过因设计上的小毛病,造成火箭爆炸,宇航员全部都没回来。”“他们去哪儿了?”“永远留在太空,死了,再也回不来了。”“啊?!”我以后一定要听妈妈的话,不和粗心和小马虎交朋友,争取当名科学家!