天空中的小鸡500字
光辉朗照的阳光下面,处处点缀着圆圆的稻草堆。黄色的、黑色的牛群,散在各处悠闲地啃着草。而鸡们就在一旁吃主人撒给它们的谷子。
在这温暖。宁静的田野里,生活着一只和蔼可亲的鸡妈妈,它有三只漂亮可爱的小鸡崽,个个都长的胖胖圆圆,它们有一个聪明能干的小主人—-肯迪,他常常会给他的伙伴—-小鸡崽们戴来最新鲜的谷子。在小木房边的草地上,是小鸟们来排练舞蹈的地方,它们常常成群结队的飞过,连太阳公公。
白云姐姐都为它们鼓掌呢!鸡妈妈和小鸡崽们也常在这儿吃谷子,而肯迪就在一旁玩。那天,肯迪抚摸着憧憬,你又何必长出一对翅膀?”这时,鸡妈妈抬起了头,望着这位天真的孩子,说:孩子,你有所不知,我们的祖先是位飞翔能手,可后来被人类捉来,关在狭窄的地方饲养,这样经过了好多代,它们就被驯化成家鸡,逐渐丧失了飞翔能力, 被人类训服的那一刻 我们的祖先放弃了自由 选择了安逸 那、一刻起我们的翅膀已经注定不能再用来飞翔了。”
这时鸡妈妈的尾巴像一把扇子似的散开,有力的脚爪在谷粒上来回走动,肯迪万万没想到,这竟是人类的错。就在这时,他打算来弥补上辈人的过错。上帝啊,有什么办法能使鸡飞呢?而小小年记的肯迪想出了办法。
从那以后,每只鸡们都有了一堂必修课,那就是学飞,只要好好减肥,那一定能飞上天空,小鸟教师相信。肯迪也相信,这一定能成功的!果然,第一只小鸡飞上了天空,从此,蓝天也成了小鸡们的乐园。