词典和语文书200字
有一天,小主人新买了一本厚厚的词典。词典还没到主人家多长时间,它就变得狂妄自大。一次,词典骄傲地说:“你们瞧,主人天天都用我查字,你们呢,主人现在就用不上了!”那些书都很生气,可是没有办法,就在这时,语文书跑了过来,它不服气地说:“哼,要不是我身上的字小主人不会认,就不会有你了,如果真是那样的话,你现在就不会站在我们的面前!”其它的书都纷纷议论起来,只有词典和语文书争了起来,他们俩都说自己的用处大。
过了一会儿,小主人进了屋,把词典、语文书都拿了出来写作业,小主人一会儿用语文书查课文内容,一会儿又用词典查字,它们俩忽然意识到自己的错误,都向对方道歉。