森林的使者600字
我是一只小黄鹂,我的歌声可动听了,这是我们家族的优点,可这悦耳的歌喉,也给我带来了一些麻烦。我一直以来,都有一个梦想,我希望我能够离开大森林,离开温暖的鸟巢,飞到外面的世界去,在广阔的蓝天中自由翱翔。我终于等到了这一天!现在,我的羽毛丰满了,我的翅膀结实了,我的身子健壮了,愿望终于实现喽!我准备出发了,大地妈妈用她慈爱的双手拉住了我,说:“外面的世界很危险,在外面,我有一个姐姐,她的容貌已经被人类弄得十分不堪,她的衣服—小草被人类踩踏得破破烂烂。估计,人类也不会对你们好,你可一定要小心呀!
如今这个世界,鸟儿很多都死在了猎人手里!”我那时十分无知,竟没有听从大地妈妈的劝告。因为我沉浸在成长的喜悦之中。告别了大地妈妈,我又开始了欢呼雀跃,这叫声引起了一个小男孩的注意,他拉开弹弓,子弹击中了我,我顿时感到浑身无力,身子直往下掉。男孩把我装在了一个铁笼子里,我真后悔,为什么没有听大地妈妈的劝告,我又失去了我应得的自由!这天,我被男孩带到了一个公园。我以为公园里的小溪会像森林里的小溪一样清澈见底,可这条小溪如同一滩废水,河面还漂浮着垃圾。我以为公园里的鲜花会像森林里的野花争奇斗艳、芬芳迷人,可这些鲜花都懒洋洋的,有些已经凋谢。我以为…
我多么想对人类呼唤:人类啊,我们是森林的使者,要是你们把森林也破坏了,也给森林建上高楼大厦,破坏了它原来的容貌,你们也不会好过!人类哪!回头是岸!世界原来如此美丽,可这份美丽已经消失了!