生活如梦——读《爱丽丝镜中奇遇记》有感500字
“爱丽丝”一定是大家都很熟悉的名字吧!就是因为这个名字,让我对《爱丽丝镜中奇遇记》这本书产生了浓厚的兴趣。《爱丽丝镜中奇遇记》写的是一个可爱的小女孩爱丽丝进入镜中世界的故事,描述了爱丽丝在镜中世界的奇遇。
在这个奇妙的镜中世界里,有镜中屋、活花园、双生兄弟、矮胖子、狮子与独角兽……在镜中世界里,爱丽丝的小白猫变成了白棋王后,小黑猫变成了红棋王后,她自己经历了所有奇遇之后,也变成了王后。
当爱丽丝回到现实生活,发现镜中奇遇只是一场梦。在这本书的最后写道:生活,难道不也是一场梦吗?是的,生活的确就是一场梦,充满了人们无限的憧憬和美好的愿望。在“梦”里,人们可以寻找快乐;在“梦”里,人们可以挑战自我,失败了可以从头再来,摔倒了可以再站起来;在“梦”里,孩子们不断长大,成为了宇航员、科学家、医生、老师、校长、警察……。
在“梦”里,我们几乎可以做任何事,可以造出时空穿梭器,可以练就魔法,还可以造出糖果屋,甚至食物星球……只要我们坚持不懈地努力,为了理想奋力拼搏,不放过任何一次机会,不放弃任何一线希望,我们就能改变“梦”里的一切,包括整个地球。
这本书让我明白了一个道理:生活如梦,我们应该对生活充满无限的期待和遐想,让它丰富多彩、有滋有味,同时,通过自己的不断努力,最终把梦境变为现实。