北京,祖国的首都,梦想的目的地。
记得那年的夏天,我和妈妈一起去老舅家。我的老舅在北京,坐车到了大庄子,又坐车就到了。在我老姨家住了一夜,早晨没吃饭就走了。
上车后,开了一段路,我觉得我肚子开始咕咚。咕咚一声我吐了,这一路我很不舒服。到了车站,我老舅妈来接我和妈妈。
来到了老舅家,老舅对我说:“丽蓉,走。我带你买点水果去。”我老舅把电动车推到了电梯门口,进了电梯,不一会就下来了。下楼之后,到了买水果的地方。老舅买了哈密瓜、葡萄和香蕉,然后回到了老舅的家中。老舅说:“给你可乐,你表弟一会上完补习班就回来。”
表弟回来了。姥爷给我做了西红柿炒鸡蛋放白糖,我最喜欢吃这道菜了。我真高兴。晚上,吃完饭就和表弟玩捉迷藏。老舅说:“快睡觉去,明天我们去天安门。”我和表弟一起说:“知道了。”我们就睡觉了。
第二天,我们很早就起来了,准备去天安门。我老舅开车,来到了天安门广场,我看见四位护旗手举着国旗来到旗杆面前。两位护旗手在两边。我看那国旗升起来时,人们都凝视着国旗。我觉得一片寂静。我从天安门照了一大堆照片。玩了一天我们就回家了。我只是来看姥姥姥爷,要不我就从这里待好几天了。
我看出了国旗的重要。人们不小看国旗,那是许多人用血染红的。我永远默默的守护着国旗。(2007、11、25)