参观去唐云艺术馆500字
说到艺术,大家一定会不约而同地说到画吧,但大家有没有想到过字也是一种艺术呢?唐云艺术馆就是这么一个时而展出画,时而又展出字的艺术馆,所以十分有名气。
今天,我跟爸爸去了唐云艺术馆。刚进门,我就奇怪了,为什么叫“唐云”呢?后来才知道,原来是这间艺术馆的主人的名字。一进去我就发现满墙遍是书法,并且字体潦草,有的形若一条蛇,有的宛若一位老者在打坐,更有些则像是要从纸上跳下来一般,真是惟妙惟肖啊!边上还有一条窄窄的楼梯,我以为上面定是画画,便饶有兴趣地蹿了上去。上去后,我才发现没有画,仍尽条条字幅,有些形如流水般的,有些古朴刚劲的,更有些是形若龟背上的条纹的,我赶紧请教爸爸,爸爸告诉我,这就是古代的文字,叫“甲骨文”。原来如此!我拿出照相机连拍了十几张,心想下次自己好好研究研究。不过时间也如流水,几个小时就这样过去了。我下楼后刚想跨出大门,却想到:既然是艺术馆,那画总还是有的吧,总不会全是字吧?正想着,回头见有一个管理员,忙上前问道:“这里怎么没有画呢?”
“嗷,是因为前几天来了一些字,而我们是既展出字,又展出画的,所以就暂时把这批字在这儿展出了。”管理员说。“如果你要看的话,就看那本书吧。”说着朝一本书指了一下。我走过去一翻,便发现这间艺术馆的原主人叫唐云,是个有名的艺术家。接着往下翻了几页,我就发现这儿的画其实很美,什么名山大川都有,总算消除了我心头的疑问。
看来真是没有白来一趟啊!