为小鸟做鸟窝450字
今天是星期天。一大早,我起床后,看见窗户外一棵高大的树上有一只小鸟在吱吱的叫。我便打开窗户把那只小鸟从树枝上取了下来。可小鸟的翅膀受伤了,于是,我把小鸟放在一块手帕上。拿来了碘伏消毒液为小鸟治伤。我给小鸟的翅膀上上了药后,用纱布和胶布给它轻轻地包了扎。
可小鸟现在没有家怎么办呢?对了,给小鸟做一个窝不就行了。可是,我真的能做好吗?就在这时,我想起了守护甜心里的迷茫孩子。“要相信自己,不然你纯洁的心灵之蛋就会变成迷之蛋,你永远不可能再次相信自己。”我心里的守护甜心对我悄悄的说。于是,我收集了材料,又叫上布置高手:柳心冰(表姐)。就开始做了。
我先把两块正方形的木板拼接在一起。用钉子钉住。再用绿色油漆染上色后,又拿出一个正方形的立体型不锈钢用钉子钉住。最后用小锯子锯出一个一平方分米的门。里面的布置就交给了柳心冰了。
只见柳心冰把四块黄色的漂亮手帕用胶带粘在里面的四壁上,然后用她那双巧手做了一个小鸟笼和一个挂钩,把鸟笼挂在上面。最后往里面放了两个塑料碗就大功告成了。
通过这次做鸟窝,我明白了只要对自己有信心,不管做什么事都不困难。要相信自己、勇敢面对才能做到最好!