让我增长知识的一本书450字
让我增长知识的一本书是这本书——十万个为什么。这本十万个为什么上面讲了很多的知识。可以分成五大类:宇宙篇、宇航篇、地球篇、能源篇和环境篇。有了这些,还有一些小知识和图片,小知识包括着【 】之最、你知道吗百科解密;图片旁边还有一些文字,帮助你了解。我读了宇宙篇,知道了宇宙是由大爆炸产生的;知道了太阳系内有九颗大行星;知道了什么是黑洞;知道了什么是流星雨……我读了宇航篇,知道了什么是不明飞行物;知道了宇航员在宇宙三天等于老年人一年失去的骨质。
知道了宇宙中是没有空气的……我读了地球篇,知道了地球的年龄已有四十六亿岁;知道了地球上为什么有风;知道了年、月、日、时、分、秒是怎么定出来的……我读了能源篇,知道了核是能源中的巨人;知道了煤炭是由远古的植物埋在地下形成的;知道了建水坝站是为了发电……我读了环境篇,知道了垃圾也能发电;知道了污染水源的后果;知道了森林能防风沙、挡洪水的能力;知道了整个地球正在渐渐变暖;知道了一定要保护环境,节约能源……这本十万个为什么让我增长了很多很多的知识。