讨厌的老鼠500字
“吱吱——吱吱”,哎,是谁在叫?不用说,一定是外婆家墙洞里的那几只老鼠又在执行“任务”了。自从学校放了暑假,我来到外婆家后,看到老鼠跳上餐桌吃饭也是习以为常了。
不行,一定得整治整治这一帮“小偷“。为这个,我和这帮灰溜溜的“小偷”为这个房子是谁的打了好长时间的官司,新鲜。
这帮老鼠真聪明,把我在家里藏着的“地雷”——毒药和老鼠夹一个一个搜出来,严密看守,其他的老鼠碰也不碰。就算我把米箱藏在衣柜里,也能被它们找着,真是神了。
可最糟糕的是,那些老鼠们常常冲进餐厅,把桌上还没来得用吃的剩饭剩菜吃个精光,然后再啃啃木头家具,冲进书房,把衣服和笔记本啃出了个大洞,鼓着圆圆的肚皮,正冲我们笑呢!
气死我也,得打死这几只可恶的老鼠!我们决定与老鼠大干一场。大家商量了几句,决定用引诱计。我和表弟、妈妈一起放了几块面包在客厅,一个蹲在沙发边,一个站在通往餐厅的通道上,我则守在门口,准备“作战”。
一开始,老鼠们一起冲向了弟弟的“机关阵地”里,表弟趁老鼠不备,猛地一扣,扣到了一只,其他的都分散跑了。我要的正是这结果。我拿起弹弓,在我的“射击阵地”里下雨般的射,弹无虚发,弹弹命中,一下子就死了好几只。妈妈的“扫把阵地”里,上面躺着好几只老鼠,而妈妈的扫把呢,鲜血直流,相信也刚进行过一场“血战”。
毕竟人比老鼠聪明得多,不一会儿,老鼠们就全军覆没了,家里终于宁静多了,这次“人鼠大战”我们宣告成功!