煮龙虾350字
我最喜欢吃龙虾了。有时候我放学回到家的时候,妈妈也会给我买龙虾给我吃。这个时候我就会非常的高兴,一直在妈妈的身边,看妈妈如何煮龙虾。
首先妈妈先把龙虾给洗干净,洗的过程中要非常的小心。因为害怕龙虾可能会夹到自己的手,妈妈先用一个小刷子刷着龙虾肚皮的那一个地方,接着再刷龙虾的背。然后一个一个的按这样下去洗龙虾,把龙虾洗干净之后,就开始烧水。把水烧沸腾之后,妈妈就把这些活蹦乱跳龙虾给放到这些沸腾的水里面去,龙虾不一会儿就不跳了,这个时候龙虾的颜色已经开始变化了。由青灰色变成了鲜红色,再煮一会儿,妈妈就把龙虾捞起来,这时候把水倒干净,再放上油。等油沸腾了之后再把龙虾放进去,接着再放入各种各样的调味料,龙虾就这样煮好了。
每次妈妈煮龙虾的时候,我都已经迫不及待的拿起碗到餐桌上面等待了,我最喜欢用龙虾蘸着蘸料来吃,这样吃的更加的香。