小山羊迷路了700字
小山羊的家住在山脚下,那里的景色很优美,周围山清水秀。一天小山羊独自出去了。他来到了草地上一会儿吃吃青草,一会儿采采小花,一会儿捉捉蜻蜓,他跟着蜻蜓跑,跑着跑着就迷路了,他着急地哭了起来。
一只大灰狼路过,装着很可爱的样子说:“山羊弟弟,你是不是迷路了呀?”山羊想到妈妈说不能相信狼的话,就更大声地哭泣,说:“我没有迷路,我是被大老虎丢在这里的。他准备洗好澡后就来吃我。不信,你去问问老虎吧。”大灰狼一听赶紧夹着尾巴逃跑了。
小山羊害怕大灰狼发现自己骗了他,再回来吃了自己,也转身就跑,还大声喊道:“救命,救命啊!”前面一条小河挡住了他的路。正好,乌龟听到了救命声游到了岸边说:“是你要帮助的吗?快到我的背上来。”小山羊坐在乌龟的背上安全地过了河,可是他的家在哪呢?
森林里的小动物们都来了,大家你一言我一语地说:“你叫什么名字?”“你家住哪里呀?”“你遇到了什么危险?”小山羊吓得不知该说什么好了,只顾着低头哭泣。这时,小松鼠拿出一些松果,小熊拿出来又嫩又细的竹子,可小山羊还是哭泣,怎么办呢?小猴又忙着表演节目了,他跳到树上尾巴卷在树枝上转来转去,就像在荡秋千似的。这时小山羊才笑了出来。一会儿,大象伯伯来了:“孩子,你身上怎么这么脏?我帮你冲个澡吧。”说着,大象伯伯把鼻子放在水里吸了满满的水往小山羊身上一喷,顿时小山羊的身上干净多了。
小山羊看到大家都这么热心地帮助自己,很感动地说:“谢谢你们大家帮助我。我出来找朋友玩的时候迷路了,找不到回家的路,还遇到了大灰狼,我很害怕就喊救命了。”小动物们知道了事情的经过后,就商量着把小山羊送回自己的家。小鸟说:“我经常在山脚下飞,我一定能找到你的家,大家跟我来吧!”
小山羊在动物们的帮助下终于找到了自己的家。从此以后,小山羊不仅多了很多朋友,还懂得了遇到危险时要多动脑筋,寻求帮助的同时还要互相帮助。