你们好!今天,我站在这个耀眼夺目的颁奖台上,手里捧着“全社区围棋冠军”这个沉甸甸的奖杯,心中有千言万语。
首先,我要感谢我的老师,要是没有她,我连比赛都不知道,也就更别提获奖了。
其次,我要感谢围棋老师,是他告诉我一位棋手必须要在任何局面下都保持冷静才能克敌制胜。如果做不到这一点,就算棋艺再高也只能称之为“棋痞” 。还有,我要感谢爸爸妈妈,是妈妈让我接触围棋,学习围棋,而且还在我经历挫折时教导我要坚持不懈;是爸爸每天晚上都抽出时间陪我练棋,我的棋艺才能突飞猛进。
这一刻,我站在颁奖台上,面对着大家,我非常紧张。在这之前,当我听到我获得冠军时,我简直不敢相信,我还以为自己听错了。当第二次念我的名字时我才得知自己是真的得了冠军。
在比赛之前,我们班还进行过模拟淘汰赛,我打败了五个对手,是围棋班第一名。我学习认真,仔细听讲,回家一写完作业就和爸爸下棋。
经过努力,我学会了“紧锁忧郁”大场乃双方必争之点,如何走好布局……而且我每次都把所学内容记下来,回家进一步思考。
荣耀属于过去,今天仍需刻苦努力,期待再创辉煌。
谢谢大家!