雪花的自述400字
“雪绒花,雪绒花,每天清晨总遇见你。小而白,纯又美,总是高兴看到我……”大家好!伴着这优美的乐曲,我——小雪花和各位见面了。我生活在大自然里。
当水汽去旅行时,来到气温在0℃以下的地方时,他们就会挤在一起取“暖”,这一挤不要紧可就再也分不开了,就形成了我——小雪花。我和伙伴们飘飘洒洒地在空中飞舞,突然一个七八岁的小男孩用他的袖子接住了我,我这个气呀,可又没办法,只好眼巴巴地看着别的小伙伴去远方旅行了。
他忽然大叫:“快来看呀,小雪花是六角形的。”我一听乐了:“这有什么大惊小怪的,我们小雪花就是六角形的。”“这是为什么呢?”小男孩一边自言自语一边不停地挠着脑袋。看着他那认真的样子,我刚才的气消了一半,大声地说:“我来告诉你吧!其实我的基本组织是冰胚,每一个冰胚是由5个水分子组成的。其中4个水分子分别在一个四面体的顶角上,另有一个位于四面体的中心,许多冰胚互相连结就组成了冰晶,许多冰晶再结合,就形成了我。”“哈……”
我的眼皮又在打架了,说了半天我有点累了,睡一会儿不介意吧!咱们改天再见,拜拜!