读罗宾逊漂流记所想到的350字
读完《罗宾逊漂流记》,我总觉得那小岛是天上的仙境,不是人能创造的。可就是罗宾逊用他那双坚忍不拔的手,开拓了这如梦如幻的岛屿。
勤劳的力量是伟大的,能改变世界,这个美丽的世界,哪一样少得了人们的手?如果书中的罗宾逊不勤劳,还会有那样令人感到舒适的小岛?我们更加勤劳,世界就会更加美丽。那是一个闷热的下午,我独自在家中,无聊的很,书被我翻得乱七八糟,散乱地扔在床上,和我心情一样混乱。瓜皮果屑撒了一地。我决心把房间收拾得干干净净。先从书入手,我把那些书分类分好后,又整整齐齐地放回书架。书被收拾好后,我又拿来了扫把将房间打扫得干干净净。
小房间被收拾干净后,我见还有时间,又花了一番功夫把全部房间都整理好了。看着眼前井井有条的房间,我笑了:我勤劳地把家变美了。从这件事可以看出勤劳是非常有用,而且是最好用的办法。勤劳是伟大的,它改变着我们,也改变着世界。勤劳,让生活更充实、更有价值。