有一天,马在河边散步,碰上了鸭子,马说:“我们俩来比赛跑步吧!鸭子说:“好啊”!马又说:“明天我们在大枫树下见面”,从那里一直跑到我家门口。“好吧”!鸭子说。
第二天,他们一起来到了大枫树下,小狗“砰”一声把枪一发,马立刻跑了起来,一转眼就把鸭子远远的甩在了后面,,马心想反正我跑得快他也追不上我,就算他超过了我,我也一会儿就追上了它,睡一会儿是没关系的,说完马就呼呼大睡,鸭子终于追了上来,见马在睡觉就赶紧向终点跑去,马一觉醒来,鸭子早已跑到终点,鸭子跑累了,正在终点舒舒服服的睡大觉呢!
这个故事告诉人们每个人都有长处和短处,嘲笑别人的短处是不对的。