环保是全国人民最关注的一个热点,是人类面临的最大的问题。为了地球的明天,我们必须从现在开始努力,从身边做起,从小事做起。同时还要通过宣传,提高人们的环保意识。
平时不乱仍纸屑、垃圾,垃圾要分类回收。平时少用或者不用一次性筷子,减少对森林树木的砍伐。人类的乱砍伐树木,过量用了水、电和煤气,使大部分的绿林变成了沙漠。而且,人们把大量的污水、化学物质倒入了海里面,使海洋变了颜色。如果人类再不保护地球,那么地球就会变的千疮百孔,毫无生机了。
地球的这种变化会使人类灭亡。所以我们就要站起来面对,从现在起,让我们一起来改造和保护我们赖以生存的环境吧!平时要爱护花草树木,积极参加绿化植物活动,尽量少用一次性的袋子或盒子等等,加强对白色污染的处理。环境永远是我们的朋友,善待朋友,就是善待自己。
环境保护关系着千千万万人的命运,这需要所有人的参与和努力。因为人类只有一个地球,地球已经存在了几十亿年了,它已经非常脆弱,所以做为地球的一员,我们要像爱护自己的眼睛一样去爱护我们的地球,让荒山变绿林,让蓝天变蓝,让海水变清,让我们呼吸着新鲜的空气,倾听着鸟儿的歌声,快乐地生活在美丽的地球上吧!