我们乘车上了山顶,兴致勃勃地往下走,两旁杂草丛生,野花满地,藤蔓疯长,大树的枝干不可计数。我有些担心,这儿会不会有毒蛇,野人和野猪呢?
听导游说,这儿可曾有穿山甲。“哇噻,它现在为什么不见,真想看看它。”小诺遗憾地说。
前面是有名的一线天,两座大山中间隔着一条缝,两人并排走刚好,旁边是一块陡峭的巨岩,高处种着几棵树。我和好朋友三下两下地攀上巨岩高处,激动地挥着手,大喊:“我到了,我到了。”本还想爬上树,登高望远,可爸爸不让,说太危险,只好作罢。
继续前行,走到长廊旁,坐下歇息,只听“哗” 的一声,跑去一看,原来是座瀑布。流水从岩石上飞泻下来,溅起一片片水花,虽比不上黄果树大瀑布这么壮观,但也是道可爱的风景。难得的是,还有彩虹呢!可是彩虹不在天上,而是藏在瀑布下的岩石上,这我还是头一次看到。赤橙黄绿青蓝紫,在云雾中若隐若现,如仙境一般。
继续向前走,到了一个铜井前,我们停下脚步。
仔细观察,上面刻着精致的花纹。井面上有个铜壶,水从壶嘴中喷了出来,“啪嗒啪嗒”地落进水中,我把手伸时水中,冰冰凉凉的,舒服极了。这时何嘉程来了,我心血来潮想搞个恶作剧,把水朝他泼去。他那副狼狈样,逗得我直笑。可恶!他招集许多男生 ,趁我不备,向我泼水,弄得我满身也是水。哈哈!同学们也纷纷跟着泼起水来,都成泼水节了,像刚下过一场雨似的,遍地是水。
下一段最难走,又险峻又峡窄,两旁没有扶手,只有一些铁环。胡一格原本快步走在前面,扭头看见妈妈,正吃力地迈着步子走着,额上渗出一滴滴汗珠,胡一格便赶紧跑回去,小心地牵着妈妈的手,扶着她一步一步往下走。
我紧握铁环,也一步步往下娜,格外小心,要是不小心踩空,滚下来,肯定是粉身碎骨。忽然听导游说到终点了。就那么快,没我想像的那么累,我还浑身有力,觉得玩不过瘾呢!