我的小小中国梦700字
中国在近年来获得了诸多的荣耀,卫星发射、“神九”升空。。。。。。这些都是在向世人证明:中国正在迅猛发展,只要有梦,没有什么是中国人民实现不了的。这一个个中国梦的实现,无时不刻在鼓舞、激励着我们,向着成功的光明大道前进。
而我的中国梦,对于那一个个对祖国贡献巨大的已实现的梦想来说,实在是微不足道。我的奋斗目标是,用小小的照相机,照遍大大中国的所有美好,而这不单单只是照相,我想通过这样的方式,从我的视角将中国的美给更多国家的人欣赏,让他们也能感受到傲立于东方的中国独特的人文景观。这目标看似简单而实际遥远,所以遭到了许多人的不解、嘲笑与讽刺。
妈妈说,现在的我只能专心学习,不得分心,像这样的梦想,想想就罢了,不去干大事业,这梦想今后能不能供我吃饱穿暖还不一定。我想,如果当今的每个人都尽心尽力地去干大事业,而不去留心、记录下身边的美好,那这将是一个多么“不美”的国家呀!中国梦的定义是人们必须通过自己勤奋、勇气、创意和决心迈向繁荣,而我这么一个小小的梦想,至少能为国家的发展贡献出自己的一份微薄之力,哪怕是多么渺小的力量。
我有为我的梦想在努力,勤奋学习,有着勇气和决心,带着我充满创意的梦想在一步步前进,用乐观的心态去面对一路上数不胜数的困难。我的这一梦想,说小很小,说大却很大,拍照事小,但宣传中国美事大,凡事从小事做起,只要有一台相机,大到名胜古迹,小到甚至一朵野花,我都会尽力去完成,去展现美丽。也许有人会说我自大、妄想,我认为我有这样的实力能够做到,至少我心中有这么一个近在咫尺而又好像遥不可及、不会放弃的梦想。
有了梦想,就有了目标,有了目标,就有了前进的动力。为了能够欣赏到美丽,也为了更多人能欣赏到中国美,我反对“梦想就是在梦里想象”这一说法,更不希望我的梦想成为夙愿。我的小小中国梦,为了实现就算不吃饱穿暖我也在所不辞,一切只因我有一个中国梦。