不知从何时开始,一种名为“战车”的新式战斗型玩具开始独霸六B班的下课、休息时间,就在今天,作者也加入了这股“战车”狂潮。从此,作者的课桌又成了“车迷”们的战场。
“战场往往是疯狂的,后勤往往是很忙的”,为了进一步对自我产品进行完善,不少铁杆“车迷”纷纷成立了属于自己的“公司”,他们不但加工自己的“战车”,而且也热衷于替别人做“战车”或帮别人改良。正因为如此,作者发现自己的透明胶少了一大截(后来才知道被他们用去“加工”了)“四大天王”也渐渐地在各个战场上活跃起来,几乎每个下课都能看到他们自由穿梭于各大战场的身影。
“四大天王”分别是作者同桌、刚调往格兰芬多的阿杜、全班最会玩的小钱和处于培养阶段之中的肥张。其中,前三位可谓是叱咤风云,唯我独尊啊,逢战必胜,不胜才怪,作者屡次与这三人交手都甘拜下风。但请张老师不要责怪“四大天王”网 ,是这四位开山鼻祖成就了六B班的“战车”大业,是他们让六B男生有了快乐。
“战车”技术是每位“车迷”必学的一门基础,现在的“战车”技术已发明了两项技术:弹、震。所谓“弹”,便是右手呈兰花指状,用尽全力,将腕力从中指发出,使“战国”加速前进;至于“震”,就是玩“战车”的基本动作,多数人用无名、食、中三指发力,将全部力量发出,使“战车”面前的敌人震出十米外(以“车”的角度来说)。