看举起手来有感300字
前几天,我们去电影院,看了一部叫《举起手来》的电影。
影片讲的是一些日本人来一歌村子找金佛,在找的过程中部停折磨村民;还在村子里又偷又抢。后来又两小男孩和一些老百姓通过他们的齐心协力,经过他们的智慧用各种计谋打败了日本鬼子的事。在电影中又许多体现出百姓智慧的计谋。比如说,在门上搭一根竹竿,然后竹竿最顶上装一个桶子,当日本鬼子一开门,门就触动了竹竿,竹竿上的桶子就会掉下来砸在鬼子头上。还有,在西瓜里放一个炸弹,当日本鬼子把西瓜弄开来吃的时便会被炸到。。。。。。令我印象最深刻的,还是在影片快结束是,日本鬼子都放下枪,举起手来的那一幕。看到这一幕,我心里很高兴,这是不是就说明中国与日本的战争永远都结束了,我们再也不是“东亚病夫”了!
作为祖国新一代的花朵,我们更要珍惜这美好的一些,报效祖国。