到了农历十月份,家乡的百花都受不了寒冷而选择了沉睡,只有菊花在枝头上开放!昂首挺胸的迎接寒冬!
白色的菊花花瓣雪白无瑕,细长的花瓣层层向外舒展,花瓣的中间便是金黄色的花蕊,在配以深绿色的叶片。走进菊花地里面,就宛如来到了花的国度!
菊花非常容易栽种,并且繁衍能力十分强,在春天把菊花种下地里,差不多冬天就可以摘菊花了!辛苦摘下的菊花可拿来制作菊花茶,也可以把菊花拿去晒干,在泡茶喝!还可以制作美食呢!白菊花的作用非常宽广,因为它我们贫穷的家乡才得以发展,是它给我们家乡带来了富裕的生活!
美丽漂亮的白菊花,在人们的笑容中绽放!