飒爽英姿女交警300字
我每次到周王城广场玩,都特意站在人行道边看飒爽英姿的女交警,穿着反光背心,带着警帽、白手套,挥着手臂,吹响着警哨,认真地指挥交通。
周王城广场是市中心,也是中州路上最繁忙的一个十字路口,这里车辆繁多,人流拥挤,每天都能看到女交警忙碌的身影,是她们在默默无闻地指挥着交通秩序,维护着交通安全。看,她们站在岗台上,抬头挺胸,腰杆笔直,神采飞扬,多么神气呀!
但你可知道他们的艰辛?无论春、夏、秋、冬,无论刮风、下雨,她们无时无刻都坚守在岗位上,夏日烈日炎炎,冬日寒风刺骨,她们都忍受着,风吹不能戴口罩遮脸,雨打不能躲进岗楼清闲。她们漂亮的脸晒成了黑脸。有人说,她们是马路上的吸尘器,她们的肺会健康吗?寒风中,她们坚守在岗台上,她们的腿会不得风湿痛吗?她们在用无私奉献长年累月的付出,维护着城市的交通有序进行 。
飒爽英姿的女交警是我们学习的榜样,同学们,让我们一起向美丽的女交警致敬!