精美的笔筒450字
我的书桌上摆着一支精美的笔筒,是我十二岁时爸爸送给我的生日礼物.
笔筒约12厘米高,是竹子做成的蓝蓝的底色,闪闪发亮简身是由4个距离不等的,凸起的金色圆环把它分为3节,下面3条向外叉开的短腿使笔筒站得稳稳当当的.
笔筒上节约有3厘米高节面成糟形,没有图案,给人以洁净之感中节高约3厘米/上有一棵古松,挺拔的树干催人上进,傲霜斗雪的枝叶让人敬佩他们的顽强不屈的精神.
最引人注目的是下节,有7厘米高,画面美极了火红的太阳从遥远的山岭冉冉升起,金光啥满宽阔的江面,江面上雾气蒙蒙,隐约有几只帆船在自由航行对岸的叶子与淡红色的石崖相互掩映清澈的江水倒映着石崖和松柏,给人以美的享受江岸这边有一座翠竹覆盖着的小山,小山笼罩在紫烟之中从山底沿着弯曲的石阶小路可到达山顶的亭子亭子分上下两层,每层都呈四角形,四个角长长地伸向远方亭中端坐一人,正出神地举笔作画.
每当我凝视这支笔筒是,就不由想到:我要以着江水为墨,用着竹林为笔,写尽江中水,用竭林中竹,画出最新最美的图画,写出最新最美的文字.