乌龟登上珠穆朗玛峰500字
兔子和乌龟赛跑输了以后,兔子很不服气,总想找个机会再与乌龟比赛一次,挽回面子。
一天,乌龟正在池塘边晒太阳的时候,兔子跑过来大声嚷道:“乌龟,有本事我们再比赛一次,这次我一定会赢你的。”乌龟说:“好吧!这次我们比赛什么呢?”兔子心里想:“这次我可不能让它再赢我,我要找个高难度的项目,向乌龟挑战。”于是兔子对乌龟说:“这次我们比赛攀登珠穆朗玛峰,看谁先登上峰顶。你敢吗?”乌龟回答道:“好吧!输了可别哭哦!”兔子说:“谁怕谁,还不知道谁先哭呢?”于是,它们便回家互相准备了。
第二天,乌龟和兔子乘坐飞机来到了珠穆朗玛峰的山脚下,他们俩信心百倍的开始攀登珠穆朗玛峰。兔子爬地飞快,不一会儿就爬到了半山腰。兔子回头一看,乌龟连个影子都没有。兔子心想:“风这么大,天这么冷,我还是躺一会儿再爬吧!”乌龟爬呀爬,过了很长时间才爬到兔子身旁。乌龟大声地叫:“兔子,兔子,快起来。”兔子一惊,爬了起来,可是它的尾巴被冻住了。兔子心里非常着急,兔子用力一拔,尾巴断了,并且滚下山去。从此,兔子的尾巴再也长不长了,而且留下恶名“兔子的尾巴长不了”。乌龟叹了口气说:“唉,可怜的兔子,为什么你的运气总是这么差。”然后乌龟继续向上爬。
爬呀爬呀爬,乌龟终于登上了珠穆朗玛峰。乌龟非常开心,大声地吟道:“会当凌绝顶,一览众山小……”从此以后, 兔子再也不敢向乌龟挑战了。