走进新时代读后感450字
读了《走进新时代》这本书,我的震撼很大。这本书以党的十六大精神为指导,结合江苏实际,回顾十三年建设成就,展望了新世纪全面建设小康社会的前景。旨在学习十六大,贯彻十六大,落实十六大,为全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。它一共有六章,每章都有“阅读材料”和“学习活动”,其中,我最受感动的文章,就是“爷爷教我爱祖国”。故事里的主人公是“我”,“我”的爷爷在“我”出生前就去世了。
一天,“我”去奶奶家时,发现一本本子,由此知道了爷爷小时侯只读过一年私塾,家里没钱就去上海做地毯。后来办了一家工厂,和外国人做生意,那些外国人看不起贫穷落后的中国,也常常欺负爷爷。爷爷不甘心受外国人的欺负,就想学英语告诉他们,中国人是不好惹的!临解放时,爷爷的同事和乡亲都去了海外,可爷爷不愿离去,因为他一直认为:我是一个中国人,我的根在中国。我读完这篇文章,觉得:我是一个中国人,我要为祖国争气!
这本书上教育我们的,不仅是关于十六大的,更是教我们要热爱祖国!