我的生活因窃读而精彩600字
书籍是全世界的营养品。生活中没有了它,就好像没有了阳光。智慧里没有了它,就好像鸟儿没有了翅膀。
——题记
书就是我的“长生果”,没有了书,我的生活就缺少了快乐。
夜晚,不知疲倦的我央求妈妈:“妈妈!我……还想再看一会儿书!”“什么,不行!明天还要上学,先睡觉!”圣旨难抗,我不得不遵从了。妈妈见了我这副模样,满意地走了。
妈妈走后,我心想:不行,书里那好看的情景还在我眼前!我不撞南墙心不死!‘作案’开始,我小心翼翼地打开灯,‘砰’的一下,我吓得立马爬回了床上。因怕被老妈听见,我蹑手蹑脚地顺手把书抱在怀里,迅速钻进了被窝。我心惊胆战地翻开书,小心地看着。一页,两页,我就像一匹饿狼贪婪地读着。书中人物的悲惨遭遇让我不禁落泪,他们的欢欢喜喜让我手舞足蹈,兴奋极了!我完全沉浸在书的海洋里了,我看得如痴如醉,陶醉其中,忘了时间,忘了警惕,忘了担忧。此时此刻,我欣喜若狂,仿佛饥饿的人扑在面包上一般。
哎呀!隔壁传来一阵轻轻的脚步声!妈妈来了!我呆了!快撤!关灯,藏书,我以超快的速度关了灯,此时,把书放回桌子已不可能了,放进枕头也不可能了,我就赶紧把书塞进了被子里。妈妈进来了,我马上翻了身,把书紧紧抱住。妈妈来给我盖被子了!我紧张得出了汗,妈妈还发为我发烧了,摸了摸我的额头,发现没有热度才放心地走了!啊!吓死我了!我还好逃过了一劫!
我又轻轻地打开书,高兴得看了起了来。一直看到十点!
读书,陶冶了我的情操,丰富了我的知识,开阔了我的眼界!何乐而不为呢!
我窃读,我的生活更精彩!