死要面子的猫500字
从前有一只猫,他很要面子,所以经常会吃亏。这次,他又犯了同样的错误。
他的好朋友狐狸摆了一次宴会,猫也收到了请柬,但是一想到自己家里那么穷,而且这么冷的冬天连一件象样的棉大衣都没有,这可怎么办呢?突然,他想到了一个办法,并自言自语地说:“猫先生啊猫先生,你怎么那么聪明啊!”说完,他就出门了。
在狐狸的家里,许多动物都诧异地看着猫,猫连忙解释说:“我天生就怕热,在冬天也不例外,所以穿了短袖,但还是觉得很热,顺便也带了一把扇子。”
到了晚上,猫对狐狸说:“我家离这里太远了,我就住在你家吧!”
猫心想:今晚一定要在被窝里好好暖和暖和了!
狐狸识破了他的诡计,决定好好捉弄他一下,说道:“对不起啊,猫先生,我的仆人一不小心把屋子弄得太暖和了,只好让你睡在凉亭里了。”
猫表面上装出很乐意的样子,其实心里却在叫苦,可是他太要面子了,只好睡在凉亭里。
到了半夜,猫实在冻得不行了,想到温暖的房间里去。可是,他却一不小心掉到了凉亭前面的湖里。狐狸听到一点儿动静就起床来看了一下,却发现猫掉到了湖里,问道路:“猫先生,你怎么掉到湖里去了呀?”
“因为我太热了,所以在湖里洗了个凉水澡。”
猫一会儿就爬了上来。到了第二天,狐狸去看望猫,发现他面如土色,身体僵硬,原来已经被冻死了。
这就是猫死要面子的下场。