象棋大赛300字
今日早晨,阳光明媚,外边安静极了,唯独我们南园的社区里热火朝天, 老人的说话声,孩子们的欢声笑语, “乒乒乓乓滴”, “乒乒乓乓滴”下棋声,组成了一曲欢乐的交响曲。原来,学弄社区正在举行一场别开生面的老少象棋大赛呢!
第一局即将开始,裁判员讲完了比赛规则,只听“滴”的一声哨响,全体人员都进入了紧张又激烈的比赛之中。“初期”,我的形势非常稳定,他的车马炮连连被我击回了“老家”。轮到我进攻了,我先将所有的防守棋子改为了攻击状态,它们好像一位位即将南征北战的勇士们,昂首挺胸,严阵待发。他好像早已料到了我的行进路线给我设了许多陷阱。刚开始我的形势很稳定,后来遇到了一个陷阱之后我的心就大乱了,最后被那位老人杀得落花流水,片甲不留,现在我才懂得了一句话,“姜还是老的辣”之意。
虽然这一次我们小孩全体败下阵来,但是我们会说:“明年我们还来找你们挑战的”。