心中的蔚蓝1100字
那样的场面是令人悲痛的,令人感慨的。惊心动魄的两个小时在心中停留下脚步。冰凉的手脚,刹然间,整个人空洞了。又是一个十年,匆匆迈过十年。十年前的记忆已经被泪水一洗如空。唯有那一个眼神,弥留心中。无辜的眼神,打转的泪水,闪闪发光,弥留着淡淡的伤感,黯然失神。一道填不满的创伤,一道抚不平的伤痕。一点一滴,留下清晰可见的疤痕。然而,却找寻着心中的蔚蓝。
十年前的一个眼神,仿佛在批判这个世界,抱怨命运对待自己的不公。还记得那是一个看起来只有4岁得小男孩,仔细想想,他现在应该14了。十年了,不变的创伤,抹不去的伤痛,心中仍抱有希望期待着蔚蓝的降临。蔚蓝,蓝天的色彩,蓝图的模样,一切的一切,象征着和平与美好。一抹蓝,一片无垠,广阔的蓝天,雕琢的鎏云……时光仿佛回到了十年前的那个秋季,一架飞机撞向五角大楼,布什总统牙齿紧紧咬住。想到这,我沉思了,迟疑了。飞机?被绑架的飞机,撞向五角大楼,三架飞机,不知用什么词藻形容无法表达的心情。只是惋惜,只是可惜,只是悲愤,只是伤感。在众人的瞩目之下,一栋大楼倒塌,隐约看见一位男子从百米高空落下。仅仅两岁的自己,看见这一切,哭了,我吓哭了,我害怕极了,如果,那座航班里还有着与我同龄的孩子,他们该怎么办。止不住的泪水,不断的留下。蔚蓝销声匿迹,承载泪水的是一片黑暗的天空。
把脚步停留在十年前的那个秋季,三架飞机撞穿大楼。几度哽咽变为点点无言。缺角的记忆,季节因与家人分离而缺角。找不回的昨天,拼凑不完整的记忆,模糊的双眼模糊了整个世界。凄凉围绕身边,好冷好冷的感觉,仿佛尘封了千年的冰层。心,像开满花的树。渐渐纷飞的是落叶,渐渐凋零的是花朵,陌生了四季,陌生了世间的一切。心灵,笼罩一层阴影,黯淡了闪耀的光层。不敢想象也不能想象失去家人的痛苦。不知一个孩子,看到这一切是怎么想的。没有家人,没有温暖的避风港,没有心灵的归宿,一切的一切,化为乌有。不想再描述这个社会的形成。内心承载不下的伤感用语言表达,纸张太小,无法装满。用无尽的祝愿化作点点滴滴,化作鎏云卷舒,寄去心中的祝愿与想念。
窗外,那是一场瓢泼,让泪水伴随雨水的倾洒而流下。一场酣畅淋漓,浇透了内心无尽的凄凉与伤感。这场瓢泼,不再完美,剩下的是无言与哽塞。度过十年,是快乐,是悲伤,永远都不会忘记那次让人无尽感慨的事件。惨不忍睹的画面,不堪回首的过去。十年,转眼间,9—11过去了十年。这十年,并不完美。天空依旧的蔚蓝,只是缺少了几片鎏云的陪伴。幸福,渐渐扩散。
雨,还在下。一个夜晚的倾洒,随即而来的是点点的回忆。想到天堂的你们用祝愿化作一片璀璨的星空,用思念化作一片无垠的蔚蓝。足以自慰的条件,让心灵充溢着幸福的气息。雨后的彩虹拉近思念的距离,近距离触摸的雨水是你们因思念播撒而下的爱。
雨,淅沥。爱,倾洒。化作一片鎏云,找寻心中的蔚蓝……