身边总有你600字
在我失落的时候,总有你的话语,让我重拾信心;当我在耍小聪明时,总有你的教导,让我意识到错误……一路上,在我身边总有你的陪伴,真好!
记得,那是我一年级前的那个暑假,你教会了我诚实。
那天,奶奶见我哥两闲得无聊便给了我们一人一堆毛豆,让我们比赛,谁剥得快可以得到一块糖。我一见有吃的,立马来了劲,三下五去二便全部剥完了。而你的面前还剩了一大把。奶奶过来一看,我虽然全部剥完了,但剥出的毛豆粒比你的少了许多,奶奶很奇怪,仔细翻了一下才发现,原来我为了求速度,耍了小聪明,豆荚中有四粒的,我只剥个两三粒出来,大部分的豆荚中都还留有豆粒。奶奶一见,哈哈大笑。中午吃饭的时候,奶奶还把这作为我聪明的事例讲给大家听。正当我洋洋得意的时候,而你却怒火冲天的吼了一句:“你们这样会害了他。”便忿怒的走开了,留下我。我明白了做人要诚实。
你不仅教会了我做人的道理,还在我拼搏的时候为我助威。
三年级时,你已经初三毕业班了。我去参加围棋升段赛。第一天比赛,我虽然很努力,也有实力,但成绩却不太好。晚上回到家,我就很气馁,想打退堂鼓,第二天不去比赛了。你知道后,放弃了紧张的学业,来到现场,为我打气助威。有你在我身边,我似乎有了定力,我终于冲段成功了。
其实,你对我的好,还体现在,在我失落之时给我鼓励。
我参加小升初了,你也走上了高考考场。结果是我与淮中失之交臂,而你却以优异的成绩考上了你心目中的大学。
我很失落,你谢绝了家人为你举办的庆功宴,选择来陪我。在你的鼓励下,我走出了失败的阴影。
如今,我也即将走上中考考场,希望我不负你的期望。
身边总有你,一路上有你相伴,真好!