纸上“五子棋”600字
教室里,老师枯燥地讲着课。下面的同学,或写作业,或小声说话,有的哈欠连连,昏昏欲睡,心已不知飞到哪里,只剩下几个像我这样老师眼中的“好学生”,在强打精神,命令自已专注听课。可也是好无聊啊!
“真没意思……”同桌小声说。这时,她眼睛一亮,肯定想到了什么。果然,她从我的笔袋里拿出一张小纸条,在上面画着什么。我很困惑,这纸条是我无聊时撕的,没什么用,不知同桌要干什么。
同桌把纸条推给我。上面打了格子。她已经在其中一个格子里画了一个圈。同桌悄悄告诉我;“五个圈连起来,就赢了。你用黑的,我用蓝的。”她指了指手中的笔。 原来是一个类似五子棋的游戏啊
我们开始下了。她一圈,我一个圈。因为纸条很小,正好用手挡住,老师不会发现什么。刚开始时,不怎样,只是随便玩玩。接着,游戏因为圈数的增多,开始越来越激烈。
嗯,她有两个圈连着,先下手为强,我堵;哇,对方有三个圈连着了,危险,啊,这儿有可乘之机,就下这了……我津津有味地下着,同桌似乎也入了迷一样。
我和同桌都是五子棋“高手”,两人都在拼命设陷阱,引对方上钩。但谁也没掉进陷阱。游戏进入白热化了,激战越来越激烈。同桌刚画完,我便夺了过来思考、画圈。我这圈一画,同桌又抢了过去……
突然,我发现老师走下讲台,像要朝我们走来。我不动声色,用手捂住纸条,低头看书,装作很认真的样子。其实我心里害怕极了,被老师发现可就惨了。还好。老师什么都没做,转身回到讲台。
我和同桌的激战仍在继续,可是我速度慢了下来,开始小心翼翼,并时不时观察一下老师。当我画完一个圈时,纸条满了!我惊诧地望了望同桌。她“恶狠狠”地说:“这局平局,再来!”