"明日复明日明日何其多!我生待明日万事成蹉跎……"这首诗告诉我们:今天的事情一定要今天做完不要拖到明天因为明天还有明天的事要做。
如果你是名军人在战场上浪费几分钟的时间就可能使你全军覆灭时间就是生命。如果你是位商人在商场上浪费几分钟的时间就可能使你失去一次发财的机会时间就是金钱。作为学生如果我们在考试中浪费几分钟时间就可能做不完试题丢掉应得的分数时间就是分数。所以我们不要浪费宝贵的时间。
以前妈妈让我周六做作业可我总是说"明天再做吧!"到了第二天我只能在家里忙着写作业既不能出门玩也做不了其他想做的事情。在寒暑假妈妈让我订个学习计划可我总不听临近开学才突击没有做完的作业。我深深地感到拖延时间带来的不便。不过我现在不是那样的人了。今天应该做完的事情就一定今天做完决不拖到明天。
我劝大家也一定要珍惜今天的美好时光今天的事情今天做因为明天还会有明天的事情。