寻找“第三只眼” 马捷600字
寻找“第三只眼”
有许多人都说,人有两只眼睛。那么,人到底有几只眼睛呢?那我们就来找找吧!
老师带来几个法宝,要我们来猜一猜。
不一会儿,老师找了一位男同学,要他来猜一猜是什么。老师拿了一个眼眼罩,小心翼翼地戴在那个男生眼睛那儿。男生一戴上眼罩,就好搞笑让我们笑个不停。这时,老师从柜子里拿了一个空瓶子来给男生猜,他一拿到手里就先摸中间,然后再摸底下,最后再摸最上面。摸了几下,男生一下子说:“是个瓶子。”我心里想,哎,这还不简单,如果是我摸的话,还不是一下子就说是瓶子呢!男生一拿下眼罩,一看,果然猜对了。
老师又找了一位女生,也要她戴上眼罩,那女生也戴上了眼罩同,看起来也好搞笑。这时,老师也从柜子里面拿出一个瓶子,小心翼翼地放在那女生的手里,我看着它心里想,它外面用了一层金色的纸把它包装起来,会是什么呢?我一看就是个瓶子。女生拿起瓶子就开始摇同,我没想到,她一摇,里面居然还有东西,我又一猜,一定是小石头。突然,老师从瓶子里面倒出东西,女生一摸,不知道到底是什么东西。女生一拿下眼罩,一看是米。最后我猜错了。
老师又在柜子里面慢慢拿出来一个瓶子,请了一位女生,戴上眼罩,把瓶子放在手上,摸了摸,摇了摇,听了听,闻了闻,半天不知道是什么,老师最后找开瓶盖,一喝,老师才说是醋。
这节课告诉了我什么东西都不一定是用眼睛,还要利用多种感觉器官去判断。