初登入这个网站,我漫不经心地打开这个视频,想想“抗震救灾”不就这么回事吗?
可在短短的一分钟后,我却像个泪人! 这个视频讲述了5.12汶川大地震中的一个小故事。在面对突如其来的大地震时,震中汶川县映秀镇中心小学的一名六年级小学生,她跳下六楼,成功地自救,随后又返回废墟里,救出了好几位老师。这个小英雄的名字叫康洁。
她只是一个普普通通的女生,却有着古时战场上战士们的飒爽英姿。她的勇敢让她做出了正确的选择——毅然跳下楼去,没有伤到脚、手、头,她落在了松软的土地上。此时的她幸免了这一劫。可心中的那份力量又驱使着她重返废墟。
我真想不通,她为什么要回去。要知道生命的曙光就在前方,而后方满是悲剧的阴霾。
可她的第二次选择也没有错!
康洁凭着坚定的信念救出了她的老师。就在完美的结局即将出现时,老天好像在怪她为什么不逃走,一波波的余震把她吓坏了——如此弱小,单纯的心灵,经不起如此的打击啊!她的小生命更受不起啊!
有时,我在想:生命的真谛到底是什么呢?如今我在她身上得到了最好的诠释——是人之初的本性,是真善美!
经过这么一场惊天动地的磨难之后,她已经伤痕累累,躺在医院的病床上。看见这位小英雄的伤势,我不禁潸然泪下。这小生命,小故事感染了社会上的许多好心人士,他们也纷纷捐资捐物,使这抗震救灾的队伍越来越庞大起来。
作为一名中学生,我要向他们致敬,向如康洁一样的小英雄致敬!她教会我用勇敢挑战命运,用智慧面对困难,用真诚对待他人。我突然觉得前方闪耀着希望的光芒,因为那些“勇敢的人儿”像坚强的后盾一般矗立在我的身后!