读 百善孝为先有感400字
这天,我读了百善孝为先这篇文章,读了后,使我感受很深,也让我明白了许多。
这篇文章主要写儿子升职后,工作很忙,决定把母亲送到老人院。可儿子也不忍心可妻子却用婚姻要挟他。有人劝他要好好孝顺母亲,有人劝他,陪伴他下半身是他妻子,不是他母亲。最后,儿子还是把母亲送到了老人院。回家后,只见妻子与岳母正疯狂的把母亲房里扔个不亦乐乎,这时儿子吼道:“够了,不要再扔了!”“不扔,怎么放得下我的东西。”岳母没好气的说。妻子说:“就是吗,把这张烂床也抬出去,我要给我妈添张新的。”“那是我妈的财产,一样不能丢!”“你这是什么态度,对我妈这么大声,我要你向我妈道谦!”“我娶你就要爱戴你的母亲,为什么你嫁给我就不能爱带我的母亲?”说完儿子来到老人院跪在了母亲面前,然后把母亲接回了家。
读完这篇文章后,我心想:母亲平时总是把好吃的好穿的留给我们,总是无微不至的照顾我们,关心我们,我们不能辜负母亲的一片苦心,我们要好好孝顺她。