为祖国明天的繁荣昌盛而努力900字
“没有共产党就没有新中国”每当爷爷哼起这首歌时,我总是默默聆听,是啊,我们的国家之所以像今天一样繁荣昌盛,这与党的正确引导是分不开的。
中国,曾被人称为“沉睡的雄狮”的国家,有5000年历史的一个国家,曾被八国联军侵略的国家,被人称“东亚病夫”的国家。这里的每一粒泥土都是千年传统的诉说者,每一棵大树都是千年传统的诉说者,每一滴水珠都是千年传统的诉说者。虽说我们太多的劳动成果被英法联军一把火烧毁,“万园之园“——圆明园也随风而去,但中国从未被历史淘汰,历史诞生了党,在党的领导下,雪耻了历史,并最终跨入了世界强国的行列中。
在老师的推荐下,去看了《钢铁是怎样炼成的》这本书。主人公保尔·柯察金出生与乌克兰的一个贫困家庭,父亲已故,只靠母亲洗衣服哥哥打工来赚钱。从小受够歧视的他参加了革命,最终成为了人们心中的英雄。
书中有云:钢铁是在熊熊大火与骤然冷却中炼成的。细想,党不也是如此吗?在“大火”中,不屈服,在“冷水”中,不自艾自怜。否则,在如此艰苦的环境下,长征又怎么会成功,那上千首英雄的诗歌与赞颂又从何而来?我们的党历经了风风雨雨,但始终全心全意的为人民服务。
在他的影响下,改革开放后,许许多多的优秀的中华儿女涌现出来。从此,爷爷口中“家徒四壁”的景象只是历史,科学技术飞速发展,生活水平也有了飞一般的提高,家中的一切都大变样,词语中的美已不能形容现在人们的感受。但在人们享受着党给我们的恩惠时,上天似乎成心考验党:汶川地震,舟曲泥石流,玉树地震 包括一九七六年的唐山地震……这天灾一场接着一场,无情的夺去了上千万条鲜活的生命,在宽广的大地上,一次有一次上演着悲伤。
但是,党并没有放弃人民,人民也一心支持者党,重建,在两年不到的时间里,一座座楼房,大厦取代了废墟。就连不久前的日本地震,我党也献出了自己的一片心。在党的阳光下,五十六个名族的血液混在了一起,大家的心,也都系在了一起。
今天的我们没有战争,和平幸福的生活着。我们学会了如何做人,如何做事,尊老爱幼,充满爱心,团结互助……我们常被比喻为祖国的花朵,在党的阳光下,我们开出了灿烂,属于自己的明天。
党的阳光下,我们发奋,党的阳光下,我们进取,党的阳光下,我们为祖国明天的繁荣昌盛而努力,党的阳光下,我们为自己是党的接班人而自豪,我们在党的阳光下成长!