品书•理想•远航700字
当我们在品尝瓜果酒肉时,那是食物带给我们的滋味;当我们享受生活中的酸甜苦辣,那是生活的滋味;可你去静静体会过书的滋味吗?
品书,在午后,享受着融融的阳光浴,尽情徜徉在书的世界,那一篇篇言简意赅、意味深长的美文,让我们在美的熏陶下经受洗礼。爱上阅读,是从看了一些儿童文学家的作品之后,他们那优美清新的文字带给了我无与伦比的享受,或令我感动,或令我深思,或令我悲愤,或令我惆怅,但更多的是快乐和哲理……一个又一个故事,让人百味交融,百感交集,读书的滋味莫过于此,而这正是读书最美的真谛。一本好书,不用任何的佐料,只要用心去品、去读,无穷乐趣自在其中,文学家们的作品,波澜起伏的、平实无华的、艰苦深奥的……都能给人以美的感觉、美的感受。于是,在我的心灵深处,萌生了一个理想:成为一个优秀的儿童文学家!
我总是喜欢,穿着贴身的衣裙,披散着一头刚刚洗过湿漉漉的头发,手携一本好书,静下心来,那书中的一字一字、一句一句、一段一段,都十分清晰澄澈地映入我的脑海,此时,一个字就是一缕让人身心愉悦的阳光,一句话就是一杯醇厚浓香的咖啡,一段文字便是公主晚会上优雅的舞步,而一篇文章,则是一个泛着七彩光晕的水晶球,里面装满了美妙幻想,让人不愿离去……任书香一缕缕地弥漫,让自己的心灵变得更加宁静柔软。
因为酷爱阅读书籍,所以我积累了许多丰富的知识,为我的写作打下了良好的基础,每次得到老师的肯定时,我心底又一次呼唤:“我要成为一位儿童文学家!像我所崇拜的那些文学家们一样,创造出更多属于孩子们的心灵世界,加油!”这使我更沉迷于书籍了,它让我的人生之路虽然有曲折坎坷,但充满了希望和无限的遐想。
书,让我扬起了理想的风帆,让我明确了人生的航向,在充满挑战的未来,我相信我可以做到!