袁婷这是你考卷。一阵声音在耳边想起,我急忙抬头向四周望去,原来是科学课代表,手中拿着一份刚刚批完那份考卷。——72分!啊不可能吧!我怎么可能考这么差!
我急忙从课代表手上抢来自己的考卷。果真是72分,红鲜鲜映在我眼睛上。我心中好似被浇了一盆水,冷的我直哆嗦。我不相信的睁大眼睛手有点抖拿着考卷,急忙拿除草稿纸重新算一遍自己的分数。一遍,两遍。还是72分。我呆呆的看着考卷,四肢好似被铁钉固定了一般,口中喃喃自语:完蛋了……还是不相信自己的分数,拿起考卷看着老师是不是有些题目批错了,我应该九十多才对啊!经过我仔细对照后。我真的是认栽了。许多题目而是我忘记些单位名称,或者忘记加上估计值造成的。居然错在这种地方。我不甘心瞪了一眼考卷,天花板上的目光灯直射着我,好似在取笑我,这么粗心,分数你活该!我手着考卷,干净平整的考卷被我手上的汗弄的有点湿,有点皱。我忽然想起潘老师对我说的一句话,你一定要仔细,不仔细你要失大分数了!这句话现在久久在我的耳边回想,当初我不以为然当耳边风,现在真的灵验了。该死!我吼了一声,气自己为什么不改正这个毛病
从此以后我每次做作业都十分仔细……